не выходи из образа

Лайт Шейд
Не выходи из образа – двигайся в темпе вальса,
если кто-то не нравится – безропотно расставайся,
не выходи из образа – есть варианты выйти из комы:
не верь никому, особенно незнакомым,
ничего не проси – иначе – плати натурой,
не выходи из образа, стремись к беспросветным дурам,
подследственные солгут,
а стоит ли нам бояться,
волка в лесу, чероки из резервации.

Каждый из нас уверен, что мы совершеннее, чем другие,
мы – эмбрионы вселенной, впавшие в глубокую летаргию.

Не выходи из печального образа –
пудрит гетера мозги медицинским тальком,
в годы неурожая борись с ветряками, пламенный мой идальго,
не выходи из гримёрки, всё веселей – под крышей,
суфлёр с режиссёром в тандеме тот же сценарий пишут.

Не выходи, курсируй
между собой настоящим
и красочным альтер-эго,
на расстоянии шага лошади кирасира –
бегай, мой мальчик, бегай,
на расстоянии дюйма – кровь пульсирует в чёрных жилах,
не выходи из зоны комфорта, мой мальчик –
но! заранее ман-дра-жи-руй.

Не выходи из образа,  вместе с тобой – не буду,
я убиваю за Каина Авеля, а предаю за Иуду.
Не выходи!
я вместе с тобой – ни за что не выйду,
ассимилируясь в фокусах Дэвида Копперфильда.

6 сентября 2022