В порту. Гордые корабли на воде

Юля Вишня
Незабываемо! Гордые корабли на воде.
Закат.Солнце играет с палитрой в руке,
Парусники смело разрезают волну
Ищут удачу, красоты или хвалу.


Барашками смеются волны здесь , за бортом,
Пленительная мощь океана, внимаю с открытым ртом,
Аккорды оранжевой мякоти радуют глаз
И с серым , и черным мешает их небо сейчас.


Красиво!-шепчу я с улыбкой навстречу волнам,
И волны, играя швыряют корабль в тар-тарарам,
Но наш капитан бравый, дерзский, еще какой,
Играет он лихо со штилем и бурной волной.



А смелость дышит над волнами , будто бы взвесь
И слава красотам, надежде, капитану, что есть.
Мы лихо летим чуть касаясь куражной волны,
Наверное в безумную скорость все влюблены.


Шипит океан и хлестает, дурачась , наш челн,
Красотам внимаем и ярости пенистых волн
И дерзости яркой капитана поется хвала,
Что небо и землю мешает , сорви-голова.


Такой красоты не видала еще никогда,
В палитре замешаны воды, чужая земля,
Просвеченный солнцем седовато-красный закат
И парус надежды , на землю чужую , что взят.


Привитая красотами, надолго подкожно их сохраню,
Теперь сил хватит на многое, я не дурю,
Кокетливо взгляд пошлю тебе, мой капитан,
В нем "браво" играет , искристое, как океан!