К Мавзолею в День Победы...

Константин Фёдорович Ковалёв
К Мавзолею в День Победы
Враз метнули, как на слом,
Наши прадеды и деды
Двести вражеских знамён.

В слякоть бросили с азартом
Вражью славу на позор,
Рядом с Гитлера штандартом
Оказался триколор.

Эту власовскую тряпку
Вместе с фюрерской боец,
Неслучайно взял в охапку
И метнул: «Войне – конец!»

Но когда их собирали,
Тот промокший триколор
Так, чтоб люди не видали,
Утащил буржуйчик-вор.

Дома выстирал, прогладил
После сушки и сложил,
Спрятал, чтобы, бога ради,
До иных времён дожил.

Триколор достался внуку,
Тот от деда, хоть был мал,
Всю буржуйскую науку –
Воровскую – перенял.

И теперь для нас позором
Нависает над Москвой
Сохранённый лютым вором
Символ власти воровской.

Воровская – не наветы:
Без борьбы смогла украсть
Знамя красное Победы
Воровская эта власть.

И в Победы годовщину
Триколор, дуря народ, 
Под конвоем гордо, чинно
Знамя красное ведёт…


6 сентября 2022 г.
(14:48-16:10).
Москва Люб.