Кошмар

Алексей Чернятин
Кровоточащие бурые стены,
Путы стянули уставшие руки,
Скрип режет ухо - Кошмар, в чёрно-сером,
С ликом сокрытым заходит без стука...
Но не впервой вижу липкие стены,
Гостя ночного уже не пугаюсь.
В этом безумьи, живом, неизменном
Странное чувство... Но я просыпаюсь
С тяжестью в сердце. Уставшие руки
Не сохранят и следа от верёвки:
Память стирает безмерные муки.
Это привычно. Простая сноровка.
Но как жестоко моё подсознанье:
Криком безумья без жалости пауз
Мне посылает оно осознанье,
Что я с кошмаром всё больше свыкаюсь.