Новые мысли 2022. 09. 06

Денис Миловидов
Долго-долго не писалось:
Суеты рабочей будни,
Мозг уставший, всюду трутни,
И на Музу не осталось.
Повышение дохода
Враз повысило нагрузку:
Скачешь, будто трясогузка,
А платить-то неохота!
Лета, зимы, межсезонья:
Всё привычным кругоходом
Душу пьёт: считай, с восхода
И до глаз уставших, сонных.
Сын родился долгожданный
Ненамного раньше срока;
Яйца крупные, румяный
И обычная морока:
В рост идёт с опереженьем,
Молоко сосёт до капли,
Нам же недосыпы, грабли,
Синяки - всё с продолженьем!
Вот машина на ход встала,
Крови выпив много литров.
(и поныне цедит хитро),
Ну хоть руки развязала.
Это всё вагоны клеток
В крематорий доставляет,
Враз из мозга изымая
Стариков и малолеток.
Ляжет строчка и вторая,
А потом хоть вой, хоть падай:
Рифма молча, безотрадно
Улетает, улетает.
Вроде что-то получилось,
Народилось, написалось
И ещё в запас осталось:
Муза чем-то впечатлилась.