Полёт во сне и наяву

Казакова Наталья
                Сквозь ветхую крышу текла озорная заря
                Текла безмятежно и густо
                Сквозь ветхую крышу на запятнанные простыни
                На больничные подушки
                На большие подоконники...
                Егор Летов. 


когда-нибудь я соберусь с мыслями и напишу про это:
про ветхую крышу, которую куда-то сносит просто потому, что она есть,
и есть ветер, и есть дождь;
и есть тот самый верхний этаж,
с которого всегда хочется куда-то сорваться,
стоя на балконе, опёршись о перила,
и лететь, лететь безмятежно, оставляя внизу фантомную тень себя.
надо только вглядеться
и тогда увидишь:
запятнанные подушки за большим подоконником,
тягучесть и хлюпанье, когда уже капало,
а скорая всё не приезжала,
а когда приехала, был июнь
и за окнами висела лепестковая метель акациевого снега.
стоп.занавес.

второй раз скорая приехала уже под утро...

опять подтекало, но уже не так.
хитро скрученное полотенце принимало на себя
хоровод эритроцитов и лейкоцитов.
кровепад творил нечто.
паника продирала до костей.
надо было что-то делать,
она согласилась.
ей вызвали такси
и она ехала с безумными глазами, не узнавая свой город
свою страну, свой народ.
и даже маленький прыщик на щеке потерял былое значение.
потом были слёзы, алюминиевый тазик и холод недоверчивого солнца.
ватные тампоны торчали из носа хоботками таинственного зверя,
но зверя уже не было,
была довольная улыбка разбуженного счастья во сне.