1392 Синева из размашистой кисти...

Сеня Протуберанцев
Синева из размашистой кисти
Стала небом на звонком холсте.
Бабье лето в монисто из листьев,
Наконец-то ты снова везде!

Листопад по велению флоры
Исчезает в сезонных кострах,
Развлекая сентябрь матёрым
Дымоставом на летних холстах.

Оживают осенние грёзы,
Но печаль их покамест без слёз,
И цветы для букетов курносы:
Если луг в сентябре не белёс.

Наслаждаясь сезонностью истин,
Первый иней до зимних седин
Мне забелит палитру и кисти -
Первый снег будет тоже один.

Ну прощай, бабье-летнее чудо:
Твой навеки внутри и извне,
Я молюсь, как воскресший Иуда,
О грядущей счастливой весне!

                6.09.2022
                1392