Чужой

Анжелика Белышева
Притащили мы с грибами паука из леса.
Захватил он паутиной темноту под лестницей.
Не спеша во все углы наводил мосты…
Я же собрала лицом вмиг его труды.

Опечалился бедняга: как не горевать,
Если каждый с ходу будет паутину рвать?!
Да и мне ходить не гоже с маской на лице,
Предложила я ему угол на крыльце.

А с утра всё побелело,ночью был мороз.
В уголке сидит , несчастный,трёт замёрзший нос.
Ладно, сдам ему каморку в теплоте,внутри,
Не чужой же нам совсем, всё-таки с Земли!