Умножитель сердца

Евгений Обжаров
Умножитель сердца в твоей голове
Разделяет снова тебя на две
Неравные половины.
Видишь утром в зеркале натюрморт,
Но сравнением с уличным злаком горд -
Восклицаешь ангела из малины.

Даже если знает твое естество,
Что чудес не будет не Рождество,
Всё равно происходит чудо.
Ранен снег под ёлками на заре,
Но целитель знает как в январе
Со слонами чокается посуда.