На школьном дворе

Надежда Полуэктова
На школьном дворе осыпаются шишки и листья.
Чем дальше идём – тем несбыточней ласковость мая.
Торопятся дети – на них мы не станем сердиться –
Себя суетою не часто теперь укоряем.

О лете прошедшем немного ещё сожалея,
Пусть осень звенит над округой разменной монетой.
Давай побредём до конца поредевшей аллеи.
Над нами колышутся волны закатного света.

(6.09.2022)