Осень

Надежда Полуэктова
Неотвратима и легка
Приходит осень. На опушках
Янтарным бархатом макушки,
Парчой зелёной рукава –
Всё украшает для себя –
Стеклянный дождь и неба полог.
Заката пламенный осколок
По сердцу нежному – любя.
Ты ждёшь её издалека
(Не песни даже – отголоска)
И света тонкая полоска –
Последней бабочки тоска.

(6.09.2022)