Воскресенье, 17-06

Андрей Скиба
Воскресенье, 17-06.
А на улице – пыльная буря.
Палых листьев и веток не счесть.
Кто-то в чёрном бредёт, зажмурясь.   

Вот старушка, не в силах идти,
примостилась на нашей лавке.
Ей ещё половина пути
предстоит. Нелегки подарки.

Видно, внуки её заждались,
раз такие тяжёлые сумки.
Грустно смотрит старушка ввысь,
в голове – невесёлые думки.

– Сколько пройдено мной пути?
– Ну а сколько ещё осталось?
Очень хочется встать и идти.
Только встать не даёт усталость.

Я оденусь и к лавке спущусь,
помогу ей дойти до дома.
Осторожно за локоть возьмусь.
Ну и что, что она незнакома.

Воскресенье, без четверти шесть.
Я обратно шуршу листвою.
Повезло. Хорошо что мы есть –
кто поможет дойти живою.