Когда умру

Не Томас
Когда умру, прошу — без ликованья
Сожгите тело бренное в огне.
Пусть не постиг основ я мирозданья
И делал культ из истины в вине.

Пусть не добился жизни в наслажденьи,
Даров богов и злата с серебром,
Зато не бьюсь в попытках искупленья,
Чтоб обрести прощенье под крестом.

Надеюсь втайне, в будущем не нужно
Искать огрехи в прожитом вчера,
Не был понятным, славным и послушным,
Но честным быть старался я всегда.

Сегодня честь - не в топе, просто слово,
Не в моде, не мейнстрим, а лишь преданье.
Вам преданный, я попрошу вас снова:
Когда умру, прошу — без ликованья.