Мне не грустно. Картина В. Жданова

Белый Филин
Вот и Осень. Мне не грустно,
На Душе моей Светло!
Свет сменился изумрудный
На янтарное тепло.
Воздух стал туманно-пряный,
Сад – медово-золотой.
Аромат вдыхаю сладкий,
Сочно-сливовый, густой.
Красоту лелею взором,
Ярким радуюсь плодам.
Как же самоцветов много
Подарила Осень нам!
Пышут яблоки румянцем,
Бархатцы горят огнём,
И ковром пушистым астры
Опоясали наш дом.
Медь, охра, латунь, рубины -
БЛАГОденствует Душа!
Если вы ещё грустите,
Вам вокруг взглянуть пора!