Между капель...

Пушкина Галина
Я дышу на холодные пальцы
И смотрю, между капель, в окно;
На ум Идут печальные стансы,
Что учила когда-то давно…

А ведь было тепло, и недавно!
Так хотелось прохлады в жару!
И казалось, что было бы славно
Мёрзнуть, выйдя на двор поутру.

А теперь – так печально и зябко,
Хмуро на сердце, как в небесах...
И на уши натянута шапка...
И промозглость в любых словесах.