Бывают дни до боли долгие

Иван Кунцевич
Бывают дни до боли долгие,
А в основном – летят, как миг
Дни передряг, лихие, колкие,
Надежд и радости интриг.

Бывают дни – одно везение
В мечтах небесных и в миру.
И неподдельно вдохновение,
Когда в час нежности иду.

Но чаще беды открываются –
Дней рушится иконостас
И в жизни больше не случаются
Дни, согревающие нас.