Был дом

Анатолий Федотов
Каждую пятницу был ритуал -

Электропоезд на дачу нас мчал.

Белой дорожкой встречает перрон,

Лесная тропинка и вот уже дом.



Заждался нас милый, работа прости,

Мангал в нетерпенье - А где шашлыки?

Угли дымятся, звезды горят,

Глаза у дочурки от счастья блестят.



Тихо, спокойно - рядом семья,

Счастье казалось будет всегда.

За руку нежно жену я держу -

Как же родные, Вас, я люблю!



Журчит разговор ни о чем и про все,

Как будто не виделись лет эдак сто.

Летняя ночь, на земле только мы...

В жизни так много еще впереди.