Ангел Ранней Осени

Ладо Светозаръ
        Из цикла "И у ангелов бывает новый год"


В молочных реках, пролитых из крынки,
Кисельный берег принимает плот.
И чей-то силуэт в туманной дымке
Как Ангел ранней осени плывёт.

И поднимает жёлтый лист как парус,
Надеясь на залётные ветра.
И, что бы нам с тобой не досталось,
Всё вынесет под вечер со двора.

А к ночи, нам ли ночи не дождаться,
Устанет от немыслимых забот,
И, может быть, к кому-нибудь на счастье
Наш плот рукой подстывшей оттолкнёт.
 
И будет берег опускаться в реку,
Как шаль сползая с белого плеча,
А Ангел снова станет человеком
И, может быть, напросится на чай.


06.09.2022