Деревенский мотив

Вольдемар Боровской
Деревни звуки, лёгкий ветерок,
И лай собак, и пенье глупой птицы,
И шелест от прочитанной страницы
Любимой книги с изобильем строк.

И запах трав, и пенье ручейка,
Озёрной глади стойкое молчанье,
Восторга глаз слепящее сиянье,
И звон души от свежести глотка.

Босой ноги неуловимый след,
И словно сон, любви прикосновение,
И лёгкой дымкой тающей мгновенье,
Как будто отблеск тех далёких лет.