Шли по стерне мы...

Анатолий Объедков
               

Шли по стерне мы. Набежали тучи,
Вот молния сверкнула, грянул гром.
Твой голос стал не слышен. Лишь могучий
Кружился вихрь и нёсся напролом

Вдаль за деревню, по цветам и травам,
Ты вся дрожала, как осенний лист…
И потеряв в ночи рассудок здравый,
Пел песни пьяный в доску гармонист.

В ближайшей риге мы заночевали
И, обнимаясь страстно, горячо,
Минут, часов совсем не замечали,
Очнулись с первым солнечным лучом.

Блуждала на лице твоём улыбка,
Я перед нею устоять не смог,
И жизнь не показалась мне ошибкой
На перепутьях судеб и дорог.

Уехал я из дедовской деревни,
Но голос твой летит издалека,
Напоминая об истоках древних,
О том, что ты мне, как земля, близка.

Развею грусть ночного сеновала,
Вернусь я в юность светлую к тебе.
Те песни, что протяжно ты певала,
Я слышал на току при молотьбе.