Поздние цветы

Ева Валентина Даль
Природа сделалась прозрачной -
Озёр открылись берега.
Народ сезон закончил дачный,
Кочуют птицы на юга.

В лесу грибами пахнет сыро,
И сад на запахи богат:
Витает там и запах дыма,
И спелых яблок аромат.

Бросает вызов увяданью
На клумбе буйство красоты,
Словно оазис с летней данью -
Живые поздние цветы.