Маленький Принц

Лена Чирва
Рог изобилия землю веками кружит,
Вьюжит, горит и пылает огнём Земля.
Солнце с Луной по соседству на небе дружат,
Маленький принц познаёт радости бытия.

Маленький принц вырастает в принца большого,
И постепенно вырастет до короля.
Сколько любви для него, одного и святого,
Мы положили, чтоб мальчик прожил не зря.

Много детей, в ожидании чуда и сказки,
Я же молюсь, до крови губу закусив.
Как я хочу, чтобы ты предавался ласке,
Маленький, как же ты мил и красив.

Нежен и юн, рвёшься в бой как и все, в герои.
Царская прихоть- вести за собой войска.
Сколько таких полегло при осаде Трои?
Сколько их жен заедала потом тоска?!

Чтобы не гаснуть и не было слишком скучно,
В каждой эпохе охапка кровавых стрел.
Будь осмотрительным, принц,  но не будь послушным,
Счастье- добыча того, кто упрям и смел.

Лишь непокорные могут рвать сухожилия,
Чтоб покорить неприступный для прочих Рим,
Нас поднимают в небо не наши крылья,
Нас поднимает Вера, что мы взлетим.

Сменишь задорный смех на седые косы.
Годы уйдут, и устанет слегка душа.
Не дай тебе Бог, обнаружить, что слишком поздно…
Что недолюбил, не дожил, ну а жизнь прошла!