В глазах кошкой застыла грусть

Эръзя
В глазах кошкой застыла грусть
Тоска мышью скребётся в душе
А миллионы желанных чувств
Сгорели... когда-то... в огне.

В сердце эхом кричит тишина
А пустота... надоела желанием
И во взгляде не видно дна
Тем кто дарит, в ночи, ей признание.

Тело бледностью, как эталон
Жаль пауки съели всех мотыльков
С её мыслями смерть в унисон
А к чувствам... не пустит засов.

Одиночество стало - сестрой
Улыбку ретушью правит сознание
И кто рядом с ней не родной
Как судьбы-суки ей в наказание.

Цвета прошлых измен её кровь
Темнотой отпускает грехи
За потерянную, за любовь
Снятся страшные очень сны.

В глазах кошкой застыла грусть
Тоска мышью скребётся в душе
Она средь тысячи ярких люстр
Продолжает блуждать во тьме.

Ей бы мышку и кошку свести
А потом пригласить бы пса
Чтоб от грусти и от тоски
Отмылись: взгляд и душа.

Чтоб румянец зажег огонь
Бледность кожи одев в наряд
А чтоб улыбка стала живой
Ей не стоит смотреть назад.

Но в глазах кошкой застыла грусть
А тоска мышью скребётся в душе
И не верит, что мир лучших чувств
Зараждается всегда в шалаше.