Август

Оксана Татарикова
Я ещё не готова в осень
Сделать шаг и проститься с летом...
Я ещё не успела солнца
Надышаться лучами света...

Подожди, не спеши, сентябрь,
Серых туч не гони отару...
И ветра, взяв разгон изрядно,
Пусть свои попридержат стада....

Пусть жужжание пчел и мошек
Уход лета чуток задержит...
И роса на траве быть может
Ещё раз на рассвете забрежжет...

Мне ещё снится теплый август...
С ароматом поспевшей дыни....
Хочу в лете ещё задержаться,
Прежде чем его след простынет.....