Осенние мотивы. Царица

Антон Геннадьевич Орлов
Поспокойнее, пожалуй,
Осмысление в душе.
Осень, осень, меня радуй,
В моём скромном шелоше.

Дождь ли, ветер, лист упавший,
Всё гармония, всё суть.
Ах, Есенин, клён опавший,
Мне шепнул, -всё позабудь.

Что тревоги, что сомненья,
Равновесие придёт.
Вдохновенья, вдохновенья,
Ждёт поэт, всё ждёт и ждёт.

Лето было, лето сплыло,
Осень, о Богиня грёз!
Мне не скучно, не уныло,
Покрывало море звёзд.

Поспокойнее, пожалуй,
Осмысление в душе.
Ты, царица, и по праву,
Счастье, счастье ворожей!
(4.09.2022 Джамгаровский пруд)