Слепушкинской библиотеке

Александр Богачук
            

    К СТОДВАДЦАТИЛЕТНЕМУ  ЮБИЛЕЮ      
   городской Тутаевской библиотеке   
        им. Н.Ф. СЛЕПУШКИНА
               
      
   Июльский день над Волгой тает.
   Левобережье. Свет-Тутаев.
   Библиотека. Книгоград
   Возник сто двадцать лет назад.

   С той, незапамятной поры
   Для взрослых и для детворы
   Библиотека словно Храм, -
   Добро с любовью пополам

   И знаний кладезь. Много лет
   Её гостеприимный свет
   Народу служит маяком,
   И стар, и млад сюда влеком.

   Библиотека. Книгоград.
   Себе не требует наград,
   Неся культуру и досуг,
   Библиотекарь - лучший друг.

   Спешит автобусом и вплавь
   На левый берег Ярославль.
   На юбилей. Сто двадцать лет -
   Ещё не вечер, спору нет.

   Волжане приняли за честь
   Поздравить вас сейчас и здесь.
   Друзья, так , с Юбилеем вас
   Культуру в массы! В добрый час!