255. Встреча с однокурсницами

Катарина Шефер
Маленькие глазки ворожили взгляд,
Воспитателем стать  захотелось,
Нет теперь дороги мне назад,
Подготовка к ВУЗУ завертелась.
Училище, экзамены, какие то девчонки,
Взгляды на меня из под бровей,
Есть худенькие, но а есть бочонки,
Как будто я должна 100 косарей.
 
Сдали все предметы и прoпев  куплет,
Мы вошли в студенческую жизнь,               
Отправились в поездку , получив билет,
На хлопок и табак, Лен расскажи.
"Колхозницы, Студенточки" ох, что мы вытворяли,
Сколько  было  смеха и проказ,
И только по ночам мы отдыхали,
Но не забывали про наказ.

Снова нам за парты, прозвенел звонок,
Головы уткнули все в тетрадkи,
Только где ж все мысли ??? Зазвенел гудок,    
Пограничники играют в "прядки".
Ох, мальчики-курсантики как сладок поцелуй,
Особенно, когда сбежишь с урока,
И вдруг пожарник скажет:" Не балуй",
На танцах пригрозив другому в око.

Мы девчонки через долгих  40 лет,
Бабушки,  но все еще прекрасны,
Однокурсницам запретов нет,
Встретились не зря мы, не напрасно.
Да мы не такие, как 40 лет назад,
Ходим по земле мы все по кругу,
Устроим вместе  звездный наш парад,
И снова познакомимся  друг с  другом.

K.S 01.09.22