Летний день

Лунная Лисёна
ШелкОвых трав и леса мятный сонм,
       Ласкает небо дланью облаков.
А утром спустит на горбатый холм,
       Из рос молочных сотканный покров.
Там озера прозрачное стекло,
       Целует сонный берег на заре.
Чуть дрогнет нежной рябью серебро,
       Сложив узор на чутком хрустале.
Щебечут птицы, жадно нежность пьют,
       Вдыхая хлебный запах деревень.
И трелью лестной наполняя луг,
       Встречают бодро новый летний день.