Надеюсь нам хватит сил

Макс Кабацкий
Мне больно в зеркало смотреть –
Я вижу прошлые обиды.
Там боль, там жизни круговерть.
Там то, за что мне очень стыдно.

Но если б знал всё наперёд,
Не пожелал б иного всё же.
Помимо боли и невзгод,
Там то, что мне всего дороже.

Всю боль я пережил бы вновь.
И всё бы стало вновь возможным.
Хочу я испытать любовь,
Вернуть которую так сложно.

Во мне уж нет того огня.
И где-то в прошлом всё, что было.
Теперь награда для меня –
Понять, что ты меня простила.

Услышать шёпот нежных губ.
Услышать вновь хотя бы слово.
Я был, пожалуй, слишком глуп.
Как мне вернуть всё это снова?

Я сам нарисовал конец.
И ни о чём так не жалею.
Я всё разрушил, я глупец.
И, замерев, я леденею.

Но где-то в самой глубине
Я буду ждать и верить в чудо.
С надеждою шептать во тьме:
«Она – мой свет, мой мир повсюду».

Прошу, не прекращай светить.
Будь путеводною звездою,
Лишь ты умеешь вдохновить,
Лишь ты мне кажешься мечтою.

Люби и радуйся всему.
Ты, словно ангел, безупречна.
И мир прекрасен потому,
Что я люблю тебя навечно.