Разбудите меня в сентябре

Вадим Бакулин
Разбудите меня в сентябре,
Под листвы золотые молитвы,
Пиццикато дождя во дворе,
Туч свинцовых бесцельные битвы.

Разбудите меня в сентябре.
Я увижу грачиную стаю
На всплакнувшей по лету, заре.
Молча с летом и сам попрощаюсь.

Разбудите меня в сентябре.
Верю, осень вернёт мне надежду,
И сожжёт в языкастом костре
Все огрехи, что мучали прежде,

Всю печаль, огорчения, зло,
От чего одиноко и жутко.
Лето шалое нас не свело -
Может осень столкнёт не на шутку?!