Утонул

Александр Посторонний
Утонул... хотя и умел, вроде, плавать, но
Руки замерзшие сами нашли стылое дно,
В поисках тепла и объятий, другой системы
Координат или счастья, сбежавши от темы
И невпопад к песку, как к мертвецу в могилу
Вместо весны или лета, жары, признали и приняли зиму.
Оледенели как айсберги на восходе льда,
Над водой, где тишь, холодное солнце и высота.
И звёзды - архипелаги небесной короны,
Что платят вниманием, а не кошелями где монеты и кроны.
 
Утонул... хотя и много свидетелей вокруг,
Но не видел я взглядов или протянутых рук.
Руки играют роль, как у Шекспира – актёры
Руки приносят боль, как блеск серебра или яда растворы...