Море отступает

Александр Посторонний
Море отступает под натиском суши! Прибой,
Становится боем, за существование, как волк обращается в вой,
Среди тьмы и лесов, где перспектива, помноженная на ноль,
Обращается в ночь, как отрывистый почерк замазанный хной
Наслаждается злой неподчиненностью цвету белого листа,
Как упиваются камни слетевши с насеста падающего моста,
В воду или на берег, что тоже море с волны заскоком,
Но с другим - пресным или сухим истоком.
 
Море отступает под натиском неба! Закат,
Раскалившись докрасна падает, где-то за пределами карт,
Звёздных или земных. Но мест, рожденных от
Перспективы и взгляда с углом или точкой, где поворот,
Убивает вид, а не наоборот.
 
Море отступает под натиском маяка! Свет,
Распаляясь ретуширует облака, линза говорит: "Нет!"
Глазам которые смотрят вовнутрь себя
На море, на небо с самого маяка, беря
Оценочное суждение о перспективе света, неба и пустоты,
Как средоточие истины или иной картины мира, где ты
Уж не ты, но кто-то, рожденный от соития
Перламутрового рубежа и волны, как наития
Памяти, души, фотографии, эрго сум
И иных, взвешенных не богом, но дьяволом сумм,
По образу переплетения фиалки с кактусом или розой,
Где цвет означает покой, а шип серебрится угрозой.