О народности поэзии

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Силу песен в народе,
Высоту старины
Знал Рождественский Роберт,
Маяковский страны.

И Есенин таковский —
За священную Русь,
И Арсений Тарковский —
За осеннюю грусть.

Хрип Высоцкий вселенский
Между пиков звенит,
И Андрей Вознесенский
Возносился в зенит.

Там на самой макушке,
Яхонт и лазурит,
Сан Сергеич наш Пушкин
Ярким солнцем горит.

И в лучах его, точно
Золотого, огня
Есть заветная строчка.
И она для меня.



Картина автора "О народности поэзии". Холст, масло. 1986.