Стихи - всегда тяжело...

Александр Посторонний
Стихи – всегда тяжело,
Как будто отрываешь кусок от себя,
Как будто кричишь, разбивая стекло
В окно кидаешь надоевший камень, беря
Ответственность за одного грустного,
Одинокого поэта, который уже не ты,
И не был им никогда, в поэтах ничего путного.
В стихах – тем более, но к ним возвращаясь беды
Сотворив великий шпиль; водрузив
На голову, плечи и спину, себя погрузив
В меланхолию, во рванину.
Распластав череп в пустыню, или в равнину.
Где скомканный куст не цветет и не пахнет
Где падает дождь, как ворон с небес, то есть – камнем
Где завершается день окном, с задвинутым ставнем
Где больше не будет гроз, а солнце устанет
Молиться… Рядиться…
В скорлупу или в желток
В красок испачканный монолог.
Как итог:
         Сомнение…
                Дым…
Тоска, ну и чёрт с ней, то есть с ним!