Уставшие от жизни напоказ

Таня Иванова-Яковлева
Уставшие от жизни напоказ
цветы глаза весёлые прикрыли,
до дождика тепло встречали нас,
не видели столетней летней пыли

не хочется ни взглядов, ни толпы -
сегодня неуютно мелким астрам,
вчерашний дождь стараются забыть
и снова всё начать готовы завтра

разросшиеся астры-облака,
сиреневая терпкая прохлада,
теперь на листья смотрят свысока -
навеки разделила их ограда

скрываются каштаны там и тут,
как нужные слова находишь быстро!..
и вечен этот временный приют -
листвы костёр и астровые искры