Душа моя хотела...

Артур Сураков
Когда...вдруг остановится Земля
и жизнь замрёт, забудет о движенье,
исчезнут враз магнитные поля
И ты, моя любимая Заря,
погаснешь тихой вспышкой завершенья.

Тогда и я, вмиг отойду ко сну,
устроив поудобней своё тело
и будет уже внук встречать весну,
и удивляться каждому кусту -
тех роз, что так душа моя хотела.


     Июль 2022, дача.