Стервятник

Сергей Шешуков
Поднявшись в небо выше скальных гор,
Стервятник кружит в поисках добычи,
Осматривая впадины и кручи -
Ему вершить посмертный приговор.

Питаясь плотью павших на земле,
В небесной выси падальщик летает,
И схваток, не на жизнь - на смерть, не зная,
Он падшее изводит в прах и тлен.

Чем чаще наступают глад и мор,
Тем лучше небожителям, сытнее,
Они всегда в безоблачности реют,
Бросая, ненасытный, вниз свой взор.
06.09.2022