Просторы

Светлана Романенко 01
      Просторы

Простор – на просторах волен,
Видишь – это пшеница в поле,
Простор – это наши земные дороги,
Простор – это, когда ты свободен!
Простор – это летящие облака, 
Видишь, в простор наступает весна,
Простор – лето, осень, зима –
Там просторы зовут в небеса!

Видишь – смотрит солнце с небес,
А простор – трава, зеленеющий лес,
В просторах – курлыкают журавли,
Стаей летят далеко в край земли,
Простор – когда от счастья ты болен,
Простор – когда несут тебя ноги,
Простор – когда открываешь дверь –
А там – спокойный и светлый день!

Простор – распахнуто настежь окно
И до конца – ещё далеко, далеко…
***