Водка

Александр Посторонний
Нет ничего хуже и прекраснее
Стопки. Когда жар ужаснее
Пекла в аду. Я в романе Ремарка,
Ушла за пойло последняя марка.
Нафига говорить если можно пить?
С тобой утонуть в бутылке, и жить,
Как Бонни и Клайд, не тужить.
В Русской рулетке евреями украдены
Все патроны, все пули, но налажены
Ножи. Раскрыты бабочками, смотрят крыльями,
Нас распинают на крестах солдаты и римляне
Мы кровоточим, последнее просим
Письмо, звонок, да к черту! Едва переносим
Сухость во рту после похмелья, я поцелую тебя
В разгоряченные губы, ответственность беря
За преступление против невинности
Становлюсь гильотиной причинности.
 
Разговоры наши протухли, на смену им
Пришла страсть, рожденная страхом! Гимн,
Ода сексуальности, от соприкосновения тел
Под градусом. Тошнит от обыденных дел,
В баре глухом, после театра, тема для обсуждения -
Игра актеров – дерьмо, мишень осуждения.
Мы лучшие актеры – играем честно.
Джокер в твоём рукаве, всё пресно.
Я разорву твое платье, в поисках спрятанных карт,
Крича (а ты и не против), в поисках лжи, уточняя расклад.
Нага, не лжива и прекрасна, и отпираться напрасно.
Отодвигать горячее тело от близости, уже страшно.
Объятия только предлог. Тепло - мой налог
Я глубже в кровоток, вцепиться тебе смог.
 
Завтра ты спросишь, прочитав мои стихи:
«Как ты выносишь, поутру, похмелье, бредни, матюки
Соседей в клетке комнат?» Пиши ответ, скованная
Моими объятиями. Пиши, слезами сломанная
Коверкая почерк потекшей тушью. Я люблю
Хотя и не знаю как это, тебя, и пью
Только с тобой, чтоб проснуться в одной постели,
Не простирая к небу рук, молясь, чтобы чувства мои протрезвели!
Я пьян
             Но с тобой
                Это сон
                И будто обман.
Я и есть Джокер в твоём рукаве: то смеюсь, то грущу
И себя у тебя под платьем ищу (и всегда, поутру, нахожу…)