Последний путь

Дмитрий Углев
Сегодня в Большом ритуальном зале Троекуровского кладбища мы простились с руководителем подмосковных литераторов - Львом Константиновичем Котюковым.

Под плач дождя и шёпот ветра,
Порой мешающих уснуть,
Сегодня проводили Мэтра
В последний безвозвратный путь.
И тихо помолясь у гроба,
Пред Господом клялись Вам в том,
Что в мир поэзии дорогу
Мы не оставим. Был ведо;м
По ней под Вашим руководством
Не каждый первый, но второй.
Вы не кичились превосходством.
Жизнь не была для Вас игрой.
Трудом достигнуто немало,
Он оценён достойно был...
В лихое время Вас не стало,
Угас в час неурочный пыл.