Глубина осени

Аркадий Артёмов
«…Конечно мне не ведомо как будет
Предполагаю, справедливо Бог рассудит
Россия в целом мире ведь одна
Но, к счастью ей не правит сатана».
**************************************

Евросоюз собрал Совбез в Брюсселе
Народам санкции давно осточертели
От «радужной» стратегии уже воротит всех
«Верхушка» демонстрирует…, надежду на успех

Вы удивитесь, но Россию пригласили
Об этом «подвиге» все тамошние СМИ трубили
А ПоФраГермы в общую дуду играя
Из Лонд премьера ждали, ручки потирая

Конечно на Совбезе долго заседали
И многие Россию глупо обвиняли
Всё по дурной привычке, даже не со зла
А всё по «партитуре»…, «старого козла»

Вот наконец России дали слово
К трибуне вышел скромный человек
Но, выражавший целую эпоху
За ним «читался»  почти век

Он подождал пока утихнет зал
Наш дядя Вася, трижды генерал
С достоинством всмотрелся в лица
Без пафоса, доходчиво сказал:

- «Не суетитесь, наши бывшие друзья
И не тяните «одеяло» на себя
Обман раскрыт, иллюзий вышел срок
Внимательно взгляните на истории урок
Россия справедлива, и не хочет воевать
Но, временно потерянное будет возвращать
Достаточно вредительства, глумленья над святым
Подонкам – отморозкам по заслугам воздадим».

И всё.   И в зале тишина
И расшифровка «общим» не нужна
И даже те, кто раньше «верещал»
Сидел и, хлопав глазками, молчал…
************************************************

РС:
Тупые головы – достойны «пепла»
И ни к чему напрасные слова
Коль здравым мыслям нету места
То «утепляйтесь»…, уже падает листва

       Аркадий  Артемов    06.09.2022г.