Из седла Скобаря не выбьешь!

Довмонт 2
"Из седла" Скобаря* не выбьешь!
Руки коротки у судьбы.
Слово скажешь, иль чарку выпьешь,
В бой вступая без похвальбы.

Коль "прижмёт" – крепче стиснешь зубы,
Вспомнив к месту «ядрёну мать».
Идиомы, порою, грубы,
Но пригодны, чтоб воевать…

…Мы не звёзды ТВ «За гранью»,
Не «пиаримся» в «ДНК»,
Мозг не занят гламурной дрянью,
Не пустой звук про честь полка…

104-й** опять в работе,
Где задачи не на плацу.
«Всем – на борт!» и привет пехоте –
В ВДВ береты – к лицу…

Нет «подлодок в степях Краины» ©,
Там, внизу, перелески, поля…
И ощерились «джавелины» –
Неприветлива к нам земля…

…Август кончился. Вот и осень…
И детишкам в свой класс пора.
Но бушует война лет восемь –
С ней и выросла детвора…

Наше дело – с войной покончить,
Чтобы мир наступил опять…
Всем о мире мечталось очень,
Нас не тянет всю жизнь стрелять…

Только надо УПА*** прикончить,
(Иль как кличут бандерский сброд?)
Ведь смогли же народ заморочить,
Так, что ныне лишь чёрт поймёт!

…Новороссия понемногу,
Однозначно встаёт с колен,
В наши дни находя дорогу, –
Время требует перемен!

Жаль, что недруги с Альбиона,
Перессорить смогли славян…
…Чистим с боем район за районом
Мы, наследники партизан.

В нас глядят они с обелисков,
Молча, строго, как Высший Суд –
От России довольно близко
Ныне внуки бои ведут…

Жаль, не мы ныне рвёмся в атаки:
Кто в строю – помоложе нас.
Парни лучше готовы к «драке»,
Ну, а нам путь один – в запас.

И года ведь не шутки ради,
Нам в подарок Судьбой даны!
Отнестись бы к ним как к награде,
И дожить бы свой век без войны...
 
* Скобари – так называли коренных жителей Псковщины за умение местных кузнецов выковать крепкие скобы;
 ** 104-й – имеется ввиду 104-й парашютно-десантный полк 76-й ДШД, бойцы 6-й роты которого совершили подвиг, ценою своих жизней не пропустив врага под Улус-Кертом 01.03.2000.
*** УПА – Украинская Повстанческая армия –  подпольная военная организация украинских националистов в период II-ой мировой войны, члены которой при содействии фашистской Германии боролись против Советской власти за «самостийность Украины». Организация, запрещённая в России.