Любовь в одеяньи Иакова

Книжник
   И я, возлюбленный Израиль, пришёл, чтоб утвердить Любовь. Отец Небесный переплавил и плоть мою и, даже, кровь. Ночною песней стал мой голос, звучащий для пречистых душ. Я беззащитен был, как колос, а стал пресильным, словно муж. Любовь вошла, преобразила и всё отмыла дочиста. Любовь всё лучшее взрастила по воле светлой Бога Ста. Любовь страданье усмирила и наградила чистотой, Любовь ученика вскормила покоем, светом, красотой. Любовь - не кличка, не привычка, не связка судорожных тел, Любовь - не страх и не отмычка, Любовь - бессмертия купель, в которой каждого отмоет Спасителя благая весть. Ночь возлюбившего не скроет, как писарь, исписавший десть. Любовь - служение и притча для обессиленных веков, возвышенность косноязычья и безупречность голосов. Любовь - не плата, а награда тем, кто почувствовали свет, избравшим радость винограда, а не беспутнейшую смерть. Любовь есть Бог, стучащий в сердце, оберегающий от зла, напутствующий псалмопевца, не отбирающий весла у тех, кто в море одиноки, но терпеливы ко всему, что закаляет. А убогим мешает свет Любви. Во тьму они стремятся шаловливо, не ведая о пустоте, что так горька и горделива, что знать не знает о кресте. Пройдет зима, вода святая омоет землю и людей. А ветр, Евангелье листая, избавит светлых от мечей. А тёмные узнают сами всю силу грозного Отца, Его Любовь и Свет, и пламя, Его десницу. Без венца мир не останется. Всевышний в мгновение преобразит его, когда сравняет крыши с лозой Эдема. Перевит земной мир будет с миром горним, а время канет без следа, когда преобразятся корни, когда очистится вода.