Два близнеца

Лилия Пашаева
Два близнеца живут во мне с рожденья
И вечный спор ведут между собой.
У одного от жизни — раздраженье.
Другой доволен собственной судьбой.

Договориться им порою трудно,
Не тает лёд в стремительном огне.
Один зовёт на праздник многолюдный,
Другому хорошо и в тишине.

Как удержать меж ними равновесье,
Как нить родства в безумстве не порвать?
Ведь одного другой нередко бесит,
И друг на друга часто наплевать.

Но жить им суждено в единой связке,
А мне — мириться с участью такой,
В мир выходить, меняя свои маски,
Любить и многолюдье, и покой.