Светлая память В. Г. Деханову

Наталья Мишина Брянская
 
Опять внезапно Бог поставил точку –
И замерла последняя строка.
Толстой, Проскурин, Тютчев и Сорочкин
Уже встречают в небе земляка.

В Писательской потеря за потерей…
Ещё и года даже не прошло,
Как вечность распахнула настежь двери
И холодом осенним обдало.

Достойные и лучшие уходят,
Оставив книги, мысли и детей.
И пёрышком на облачке выводят
С печалью наших слёз тоску дождей.

Так, в сентябре, под плач ночных туманов,
Оставив бренной жизни кутерьму,
Ушёл писатель-краевед Деханов…
Пусть будет память вечная ему!

Большой знаток большой литературы
Ушёл. Но пусть потомки берегут
Бесценный и весомый для культуры
Владимира Григорьевича труд!

4.09.2022г.