Песка рассыпчатая тайна

Андрей Николаевич Степанов
Песка рассыпчатая тайна.
Колючий окунь на огне.
Ты говорила что случайно,
Пришла по берегу ко мне.

Костёр пылал, еловых шишек
Подкинул я в его тепло.
Каким душевным окунь вышел.
Целуя озера крыло,
Луна спускалась молчаливо.
Мне в этот вечер повезло.

Три дня прошли, любовь умчалась
В свою отлаженную быль.
Мне озеро в лицо кричало,
Что сказки нет есть только пыль.

А я ножом как бритва острым
Разрезал окуня опять.
Я понимал совсем не просто,
Тебя из памяти прогнать.