Осень. Всё это только миф...

Денис Ковалев 2
Всё это только миф -
                знаешь и ты об этом.
Станешь и ты другим -
                твёрже и холодней.
Всё лето гостем быв,
                ты распрощался с летом,
Плотно к груди прижав,
                ржавое жало дней.

Гость злополучный лез -
                к случаю – в лотерею; -
В горсть заполучит бес
                тучные небеса;
Осенью у небес
                лучшая бакалея -
Капает без конца,
                падает без конца.

Золото и кармин -
                космос сырого парка -
Красками накормил
                хищные пасти глаз.
Лопасти ветра бьют -
                листья сгорают ярко,
Лопается в глазах
                пышный цветной оргазм.

Грубая новизна
                вывернет наизнанку,
Вырвет изъяны смяв
                хлипкую требуху.
Хрупкая ночь без сна
                выльет анализ в банку,
Вытрет из раны дня
                липкую шелуху.

Всё это только миф -
                станешь и ты подобен -
Тёртому калачу,
                мёртвому палачу.
Всё это только миг -
                вновь твой сентябрь пробил -
Осень сулит дары:
                шепчет – озолочу.


https://www.youtube.com/watch?v=jKyeli48GGc&list=P


https://www.youtube.com/watch?v=xbMh7_fpJ5w&list=