Дубы против берёз басня

Александр Басин
От Берёз большой России
Европейские дубы
Получили аллергию
И все встали на дыбы.

Вся дубрава против Рощи
Как-то разом поднялась.
Рощу всё зверьё полощет,
Ложь рекою полилась.

Вроде белки там - садистки -
Всех насилуют подряд.
Ну, не белки, а фашистки -
Так сороки говорят.

А сороки врать не станут,
Сверху им видней, чем нам.
Правду всю для нас достанут,
Что творится в Роще там.

В Роще этой жизни нету,
Прямо скажем - никакой
И готова всю планету
В омут унести с собой.

В Роще вся трава завяла,
На берёзах листьев нет,
Живность так оголодала,
Что сожрала госбюджет.

Но один ресурс есть в Роще -
Это ручеёк воды.
Им с водой, конечно, проще,
Ну, а нам тут - до звезды.

Ручеёк из Рощи этой
Надо срочно перекрыть.
Против Рощи вся планета,
Нам нельзя их воду пить.

И грибов поставки тоже
Надо срочно прекратить.
Что, мы без грибов не сможем
Эту зиму пережить?

Да грибов с водой навалом
В разных странах и лесах.
Да, нам Роща всё давала,
А теперь нам даст Аллах.

Но Аллах не дал ни капли
Ни воды и ни грибов.
Наступать на те же грабли -
Это сущность всех Дубов.

Белки тамошние скачут,
Чтоб орехов запасти,
От досады горько плачут,
Что не могут их найти.

А откуда им там взяться,
Если засуха кругом?
Это ж надо постараться,
Чтобы быть таким ДубОм.

А зима уже стучится
В двери западных дубрав.
Как же так могло случиться?
Кто здесь прав, а кто не прав?
…………………………………….

А мораль совсем простая -
Нужно с Рощей в мире жить.
Мировая кладовая
Всех научит жизнь любить!