Пророческая дата

Нория
Византийский храм Софии.
Зажигается свеча
В новогодье чудной силой.
Вера в жизнь в её лучах.
В год, когда не возгорится
У священника свеча,
Может страшное случиться.
Опасение в речах,
Что наступит Конец Света.
...В центре храма, на полу –
Крест, две даты.* Нет ответа
На Конец Времён. Неглуп
Был пророк, но стёрся год
Предстоящего Суда.
Лишь число и месяц от
Даты той. Когда? Когда?!

*Первая дата – произошедший Всемирный потоп,
вторая дата – будущий Страшный Суд – 9 апреля ... года(?).