Третий Завет

Книжник
   Завет зовёт страданье отмести, благословив Творца, Любовь, Свободу и послужить единому народу, что будет вечно на Земле цвести... Завет горит в послушной тишине сознанья моего людского. И я процеживаю слово, чтоб Апокалипсисом мне предстало будущее. Жду с мольбой пресветлого явленья серафима, что внидет в сердце без золы и дыма, порадовав бессмертной чистотой. Зовёт Творец Любови послужить, распахнутое сердце сделать чище, не думая о смерти и кладбище, не опасаясь, что прервётся нить. Зовёт Иаков ангела в ночи, зовёт Иродиада Саломею, и кличет Суламиту Соломон, от нежности очищенной смелея. Зовёт звезда сестрицу и дрожит, в душе лелея робкое признанье. Зовёт Господь всех в этом мире жить, зовёт Господь всех нас для покаянья. Зовёт, зовёт Спаситель всех, кто чист, кто искреннен и верует, и любит, кто никого - даже себя! - не губит и не пятнает белоснежный лист. А мы, услышав зов, сойдём с пути привычного и приобщился к Богу. К Нему ведёт всего одна дорога - дорога целомудренной воды.